Из истории салата: Этот салат придумал шеф-повар нью-йоркского отеля «Вальдорф-Астория» Оскар Чирский в конце XIX века. Как правило, его подают к холодной ветчине или буженине.
Салат «Вальдорф» Нам понадобиться: 2 средних зеленых яблока, 250 гр. черешкового сельдерея, 100 гр. очищенных грецких орехов. Для заправки: 100 гр. майонеза, 4 ст. ложки сливок,2 ст. ложки. лимонного сока,соль по вкусу,2-3 горошины черного перца,3 горошины душистого перца . Приготовление :
1 . Стебли сельдерея очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
2 . Яблоки очистить и нарежьте кубиками и сбрызнете лимонным соком чтобы они не почернели.
3 . Измельчить орехи,перец крупно размолоть (или раздавить плоскостью ножа, а затем крупно порубить). Яблоки, сельдерей и орехи перемешать в миске.Смешайте сливки с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем.Заправите салат и поставите на 1 чв холодильник.
Совет: Увядшая зелень сельдерея, петрушки, кинзы и укропа снова станет свежей, если положить ее на 1 час в холодную воду с небольшим количеством уксуса.